ハーブコーディアルのレシピ

コーディアル・レシピの一例

トップソムリエや有名シェフもその味を認めるハーブコーディアル。天然ハーブのナチュラルテイストはカクテルや料理など、様々な分野で素材を引き立て、飲食の喜びを高めてくれます。

カクテル

カクテル・バリエーション〈Cocktail Variations〉

一本のボトルに詰められたハーブコーディアルの一滴一滴には、いろいろなシーンで作り出す魅力を持っています。そのひとつが、カクテル。自然の産物であるワインやシャンパーニュとの相性は、まさにハーブコーディアルのカクテルワールドの誕生と言っても過言ではありません。日本のトップソムリエである阿部誠さんも、「自然と自然の素晴らしいマッチング」と絶賛。トップソムリエも認めたハーブコーディアルで、オリジナリティ豊かなカクテルを創作してみてはいかがでしょうか。

スピリタスベース
スピリタス&ピンクジンジャー

ピンクジンジャー 〈Pink Ginger〉

ピンクジンジャーとジンジャーエールが個性をアピールし、ライムのすがすがしさが清涼感を感じさせます。

  • ●ピンクジンジャー 15ml
  • ●ウォッカ 30ml
  • ●ジンジャーエール up
  • ●カットライム 1/2
  • ●ジンジャー 適量
  • ◆ロックグラス
ジンジャーロゴ
スピリタス&エルダーフラワー

エルダーフラワー 〈Elderflower〉

エルダーフラワーとヨーグルトのハーモニーが心地よく、ソーダのはじける味わいとレモンの清涼感を実現。

  • ●エルダーフラワー 30ml
  • ●ウォッカ 10ml
  • ●ヨーグルトリキュール 15ml
  • ●ソーダ up
  • ●カットレモン 1/8
  • ◆コリンズグラス
エルダーフラワーロゴ
シャンパンベース
シャンパン&エルダーフラワー

エルダーフラワー 〈Elderflower〉

フローラルな香りと、シャンパーニュとのマッチング。グレープフルーツジュースでフルーティーさを強調。

  • ●エルダーフラワー 25ml
  • ●グレープフルーツジュース 40ml
  • ●Champagne up
  • ◆コリンズグラス
エルダーフラワーロゴ
ワイン&ネトル

ネトル 〈Nettle〉

ネトルの果実感とスパイシーさが赤ワインに加わり、シナモンスティックとオレンジジュースで全体を引き立てます。

  • ●ネトル 20ml
  • ●オレンジジュース 15ml
  • ●赤ワイン 20ml
  • ●シナモンスティック
  • ◆ロックグラス
ネトルロゴ
ワイン&ピンクジンジャー

ピンクジンジャー 〈Pink Ginger〉

ジンジャーとレモンの風味が爽やかな白ワインと調和して、レモンスライスですがすがしさを強調します。

  • ●ピンクジンジャー 15ml
  • ●白ワイン up
  • ●レモンスライス 1枚
  • ◆ロックグラス
ピンクジンジャーロゴ
シャンパン&ローズヒップ

ローズヒップ 〈Rosehip〉

ローズヒップの持つ赤い果実の印象とシャンパーニュのハーモニーが良く、カットレモンでフレッシュさを演出。

  • ●ローズヒップ 20ml
  • ●Champagne up
  • ●カットレモン 1/8
  • ◆コリンズグラス
ローズヒップロゴ
シャンパン&クランベリー

クランベリー&ハイビスカス 〈Cranberry&Hibiscus〉

クランベリーとハイビスカスがシャンパーニュと絶妙な調和で、レモンピールがアクセントになります。

  • ●クランベリー&ハイビスカス 40ml
  • ●Champagne up
  • ●カットレモン 1/8
  • ●レモンピール
  • ◆シャンパングラス
クランベリーロゴ
ワイン&DT

ディーティー 〈DT〉

ハーブとリンゴの濃縮感が白ワインとミックスされることでバランスを保ち、ライムのすがすがしさがポイント。

  • ●DT 20ml
  • ●白ワイン up
  • ●カットライム 1/8
  • ◆ロックグラス
DTロゴ