ハーブコーディアルのレシピ

コーディアル・レシピの一例

トップソムリエや有名シェフもその味を認めるハーブコーディアル。天然ハーブのナチュラルテイストはカクテルや料理など、様々な分野で素材を引き立て、飲食の喜びを高めてくれます。

デザートの絵

デザート・スタイル〈Dessert Style〉

女性に大人気のデザート。各時代で流行となったデザートや、流行に左右されることなくロングランで支持を得ている定番のデザートも、常に女性の心をキャッチして離しません。女性に人気の高い有名シェフ島田哲也さんは、「ハーブコーディアルは甘みがしっかりしていて、そのうえ濃度がありますので、デザートの味が薄くならず、香り高く仕上げることが出来ます。この自然の風味は、合わせる食材の味を損なわないので応用性が豊か」と評価しています。

ネトルロゴ
ネトルとマンゴーのスープ フレッシュフルーツの取り合わせ

〈ネトルとマンゴーのスープ フレッシュフルーツの取り合わせ〉

フレッシュマンゴーをピューレにしてネトルを加え、風味豊かなスープに仕上げてフルーツを添えます。

ローズヒップロゴ
クリームチーズのムース仕立て

〈クリームチーズのムース仕立て〉
 ローズヒップ風味〉

ふんわりと仕上げたクリームチーズのムースのなかにローズヒップを加え、香りをつけます。仕上げに季節のフルーツをたっぷり添えます。

エルダーロゴ
ブランマンジュのエルダーフラワー・ソース

〈ブランマンジュの
 エルダーフラワー・ソース〉

豆乳でブランマンジュを作ってお皿に盛ります。ソースはカスタードソースの中にエルダーフラワーを加えて作ります。

クランベリーロゴ
いろんなフルーツと真っ赤なハイビスカスのゼリー

〈いろんなフルーツと真っ赤な
 ハイビスカスのゼリー〉

ハーブティー用のハイビスカスを煮出し、軽いゼリーにしてクランベリー&ハイビスカスを加えます。フルーツを盛り、ゼリーをかけます。