英国生まれの伝統的なハーブドリンク、あなたの毎日をより健康で豊かなものへ。 → ショッピングサイトで購入
トップソムリエや有名シェフもその味を認めるハーブコーディアル。天然ハーブのナチュラルテイストはカクテルや料理など、様々な分野で素材を引き立て、飲食の喜びを高めてくれます。
女性に大人気のデザート。各時代で流行となったデザートや、流行に左右されることなくロングランで支持を得ている定番のデザートも、常に女性の心をキャッチして離しません。女性に人気の高い有名シェフ島田哲也さんは、「ハーブコーディアルは甘みがしっかりしていて、そのうえ濃度がありますので、デザートの味が薄くならず、香り高く仕上げることが出来ます。この自然の風味は、合わせる食材の味を損なわないので応用性が豊か」と評価しています。
〈ネトルとマンゴーのスープ フレッシュフルーツの取り合わせ〉
フレッシュマンゴーをピューレにしてネトルを加え、風味豊かなスープに仕上げてフルーツを添えます。
〈クリームチーズのムース仕立て〉
ローズヒップ風味〉
ふんわりと仕上げたクリームチーズのムースのなかにローズヒップを加え、香りをつけます。仕上げに季節のフルーツをたっぷり添えます。
〈ブランマンジュの
エルダーフラワー・ソース〉
豆乳でブランマンジュを作ってお皿に盛ります。ソースはカスタードソースの中にエルダーフラワーを加えて作ります。
〈いろんなフルーツと真っ赤な
ハイビスカスのゼリー〉
ハーブティー用のハイビスカスを煮出し、軽いゼリーにしてクランベリー&ハイビスカスを加えます。フルーツを盛り、ゼリーをかけます。